Thumbnail not set :(

«ПриватБанк» готовит кадровый резерв из числа студентов МКУ имени Орлика

Во вторник, 3 ноября, в Николаеве состоялось подписание договора о сотрудничестве между образовательным комплексом Международного классического университета им. Ф. Орлика и ПАТ КБ «ПриватБанк».

Об этом сообщает пресс-служба университета.

Со стороны образовательного комплекса присутствовали ректор университета Валентин Вьюн, директор колледжа Валерий Навроцкий, директор школы «Гипанис-ЭОС» Тамара Довгань, преподаватели, студенты, школьники и их родители. «ПриватБанк» представили первый заместитель директора Николаевского регионального управления Виталий Казимир, руководитель направления «ЮниорБанк» Наталья Стройнецкая и руководитель по работе с персоналом Светлана Бирзул.

Стороны договорились о необходимости начать реализацию совместных образовательных программ по финансовой грамотности с использованием современных технологий и новых форм работы. Предметом договора стало установление сотрудничества в следующих направлениях: бесплатное обучение и стажировка студентов Международного классического университета им. Ф. Орлика с целью овладения практическими навыками работы в банковской сфере с выдачей соответствующих сертификатов, дальнейшее их трудоустройство в банках Украины и за рубежом. В рамках заключённого договора также предполагается независимое участие представителей ПАТ КБ «ПриватБанка» на государственных экзаменах, с целью профессионального отбора будущих кадров из числа студентов факультета «Экономики и права» и их зачисления в кадровый резерв банка.

Директор департамента образования, науки и молодёжи Николаевской областной государственной администрации Алла Велиховская отметила, что совместная реализация подобных проектов учебными заведениями и бизнес-структурами даёт возможность воспитать в будущем конкурентоспособных, высококвалифицированных и востребованных специалистов.

131