Thumbnail not set :(

ОБРАЗОВАНИЕ ОН-ЛАЙН: Николаевский университет в 2020 году начинает набор на заочно-дистанционное обучение

Коронавирус вносит свои коррективы в функционирование всех сфер жизнедеятельности человека. Устоявшиеся каноны и формы разрушаются под воздействием пандемии. То, что вчера еще было нормой, сегодня не имеет права на существование. Каждая отрасль находит инновационные подходы для решения вопросов и развития.

Идя навстречу студентам и абитуриентам, и, понимая сложившуюся ситуацию, специалисты Университета имени Пилипа Орлика разработали антикризисные программы для абитуриентов и внедрили различные формы организации обучения. В частности, это дневная форма; дневная с организацией обучения в выходные дни; заочная; заочная, с активным консультированием студентов по месту жительства.

Но, реалии 2019-2020 учебного года вызвали необходимость организации учебного процесса в формате – он-лайн – и продемонстрировали жизнеспособность и действенность такой организации обучения.

В связи с этим, Ученый совет Университета имени Пилипа Орлика принял решение о внедрении модели заочного обучения, организованного он-лайн.

ПОЧЕМУ ЭТО АКТУАЛЬНО ИМЕННО СЕЙЧАС?

Такая модель, на сегодня, является:

– наиболее системной и не подвластной эпидемиологическим угрозам;

– наиболее экономически выгодной (не связанной с необходимостью выезда из населенного пункта, где проживает абитуриент, и необходимостью содержания, по сути, другой семьи в другом населенном пункте, родителями абитуриента).

КАКОВА КОНЦЕПЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ?

Для организации учебного процесса дистанционно Университет имени Пилипа Орлика будет использовать различные образовательные платформы: Google Сlassroom, Moodle, Zoom, Skype, необходимые для проведения вебинаров, он-лайн-семинаров, других форм организации обучения – от презентации текстовых материалов до видео-лекций и мастер-классов, – разработанных профессиональными службами университета.

КОМУ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО И НУЖНО?

Стоит с уверенностью констатировать, что организация обучения он-лайн, с учетом эпидемиологических особенностей следующего учебного года, а, возможно, и в дальнейшем, может касаться:

а) СТУДЕНТОВ, которые обучаются сейчас;

б) АБИТУРИЕНТОВ, которые планируют начать обучение;

в) СТУДЕНТОВ, обучающихся В ИНОСТРАННЫХ ВУЗАХ, не увереных в ситуации, которая может сложиться: с точки зрения как эпидемиологической ситуации в стране обучения и решений, в отношении студентов-иностранцев, так и материальных возможностей украинских семей, которые обучали детей за рубежом; как выпадения целых отраслей экономики, где раньше работали украинские студенты для обеспечения возможности оплачивать свое обучения (сфера культуры, туризма, обслуживания и т.д.), так и большей опасности функционирования: отрасли (например, медицины), или же, целой страны, где учились студенты (Италия, Испания, Великобритания и др.); і, особенно, с точки зрения чувства большей защищенности, когда все члены семьи находится рядом;

г) ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ, которым необходимо получить образование. Эта потребность также связана с неопределенностью действий правительств стран-работодателей, относительно вопросов безопасности, а также угроз экономического кризиса, надвигающегося на мир.

д) АБИТУРИЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В НЕБОЛЬШИХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ, не имеющих собственных учебных заведений высшего и пред высшего образования и т.д.

Именно дистанционное образование открывает студентам доступ к нетрадиционным источникам информации, повышает эффективность самостоятельной работы, дает совершенно новые возможности для творчества, приобретения и закрепления различных профессиональных навыков, а преподавателям позволяет реализовывать принципиально новые формы и методы обучения.

В целом университет им. П. Орлика осуществляет подготовку по следующим специальностям:

МЛАДШИЙ БАКАЛАВР:

Фармация, промышленная фармация

Право

Компьютерная инженерия

Журналистика

Гостинично-ресторанное дело

Геодезия и землеустройство

Финансы, банковское дело и страхование

Учёт и налогообложение

Маркетинг

Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность

Медсестринство

БАКАЛАВР:

Технологии медицинской диагностики и лечения

Финансы, банковское дело и страхование

Психология

Физическая терапия, эрготерапия

Гостинично-ресторанное дело

Геодезия и землеустройство

Компьютерная инженерия

Дошкольное образование

Начальное образование

Медсестринство

Журналистика

Фармация, промышленная фармация

Туризм

Право

МАГИСТР:

Финансы, банковское дело и страхование

Фармация, промышленная фармация

Физическая терапия, эрготерапия

Гостинично-ресторанное дело

Компьютерная инженерия

Общественное здоровье

Менеджмент

Психология

Туризм

Право

АСПИРАНТУРА:

Психология

Детальную информацию, относительно поступления, можно получить в приемной комиссии: г. Николаев, ул. Котельная, 2, или по телефонам 050-394-72-87, (0512)59-30-01, сайт mku.edu.ua.