Головна
Николаевский университет имени Орлика объявил шуточный «научный» конкурс для старшеклассников

Николаевский университет имени Орлика объявил шуточный «научный» конкурс для старшеклассников

В Николаеве Международный классический университет имени П. Орлика в преддверии Нового года решил объявить шуточный «научный» конкурс для старшеклассников.

Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Переводы пословиц и поговорок на научный язык являются чрезвычайно популярным занятием среди молодежи. Например: «Горбатого могила исправит» – нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг. «За одного битого двух небитых дают» – закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта. «Дуракам закон не писан» – антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов», – отметили в пресс-службе.

Организаторами конкурса выступает Студенческий парламент университета. Для участия в конкурсе необходимо перевести украинские пословицы и поговорки на научный язык. За лучшие из них авторы получают денежные премии на Дне открытых дверей. Работы участников принимаются на украинском языке в неограниченном количестве до 10 апреля 2016 года по электронной почте mku.osvita@gmail.com, телефон для справок (050) 394 72 87.

2