Головна
Королевские игры на николаевской сцене

Королевские игры на николаевской сцене

В Международный день театра николаевские театралы, а вместе с ними и студенты нашего университета, были свидетелями «Королевских игр». Так называется новая работа творческого коллектива Николаевского Академического Художественного русского драматического театра.

Премьерный показ состоялся 27 марта. Был представлен спектакль «Королевские игры» по пьесе  знаменитого драматурга Григория Горина по мотивам пьесы Масквелла Андерсона «1000 дней Анны Болейн», основанной на исторических хрониках и повествующей о взаимоотношениях английского короля Генриха VIII и Анны Болейн. Произведение Горина на историческую правду не претендует. Это скорее сценическая фантазия об играх сильных мира сего.

0jk7bVl40MA

В спектакле есть и трагизм, и величие, и гордость, и расплата. Не все в этой жизни продается и не все покупается.

Наши студенты давно полюбили спектакли этого театра. Предлагаем поучаствовать в конкурсе на лучшую театральную рецензию. Студенческие работы будут опубликованы в одном из николаевских изданий. Тех, кто не успел посмотреть спектакль, искренне просим сделать это как можно скорее и после просмотра поделиться своим мнением на страницах сайта университета.

MBmii7-7yAs

Режиссер-постановщик спектакля, автор музыки – В. Манжелий.

Роли в спектакле исполнили актеры:

А. Карай, А. Соколов, засл. арт. Укр., Е. Кошевая, Т. Моджук, В. Остафийчук, засл. арт. Укр., А. Лукин, М. Белова, А. Жила, М. Шипин, А. Заруба и др.

n3qhbJKQcUI

Лучших знатоков театра ждут призы, а мы ждем ваши работы на конкурс.

 

Лариса Жайворонок

Фото: Татьяна Коренковская