УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ПИЛИПА ОРЛИКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ «МОЛОДЕЖЬ И NGO: НАВСТРЕЧУ УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ»

1-223-25 сентября в Киеве состоялся интерактивный тренинг в рамках всеукраинского экологического проекта «Молодежь и NGO: навстречу устойчивому развитию», который объединил 25 участников из Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской и Днепропетровской областей. Проект предусматривал создание условий для взаимодействия между собой активной молодежи из разных регионов Украины и получения менторской поддержки для реализации региональных экологических проектов ради сохранения окружающей среды.

2-1Представители МКУ имени Пилипа Орлика во время тренинга презентовали концепцию экологического воспитания, которую успешно реализуют в работе со студентами. Она является неотъемлемой составляющей на всех этапах процесса обучения студентов в ВУЗе и направлена на развитие у молодого поколения экологической культуры. Рассказали о эко-проектах, в которых студенты университета активно принимают участие: Всеукраинская акция “Сделаем Украину чистой!”, “День окружающей среды в Украине”, городские “эко-тусовки” и др.

По итогам тренинга участники узнали больше о том, как бороться с изменениями климата в своих регионах, об общественном лоббирование, инструментах для построения медиа-кампаний, узнали тайны успешного управления и планирования мероприятий в неприбыльных проектах, а также основные правила оформления заявок для участия в грантовых программах.

5 4 3-1

На международном уровне проект «Молодежь и NGO: навстречу устойчивому развитию» финансируется Министерством иностранных дел Германии и реализуются в партнерстве организаций гражданского общества на территории Беларуссии при поддержке немецкой общественной организации «DRA e.V.». В Украине проект реализуется в сотрудничестве общественных организаций и движений Экоцентр, Днепропетровское отделение НЭЦУ, Экоклуб Ровно и Украинская молодежная климатическая ассоциация.

window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-T4KKNNFPL1'); (function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://cdn.jsdelivr.net/npm/yandex-metrica-watch/tag.js", "ym"); ym(75202507, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true });